domingo, 24 de agosto de 2014

Domingo na Cozinha

 Torta de Amora


Ingredientes:

Massa
1 pacote de biscoito maisena 
1 ½ colheres de sopa manteiga 
1 ½ colheres de açúcar 

Creme
300ml de leite 
1 xícara (chá) de açúcar 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 colher (chá) de baunilha 
2 gemas 
1 lata de creme de leite 
1 colher (chá) de manteiga 

Cobertura
100 gramas de amora 
1 xícara de açúcar 
1 xícara de água 

Modo de Preparo:

Massa

Triturar o biscoito, juntar a manteiga e o açúcar até misturar bem todos os ingredientes. Abrir em uma assadeira de aro 22, com fundo removível.

Creme

Levar ao fogo o leite com o açúcar, adicionar a farinha de trigo, as gemas e o creme de leite,  mexer até engrossar. Em seguida acrescentar a manteiga e a baunilha. Disponha tudo na forma já com a massa e levar a geladeira, até ficar consistente.
 
Cobertura

Colocar tudo em uma panela rasa e levar ao fogo médio, mexendo às vezes até engrossar.
  
Montagem

Já com a massa e o recheio montado, colocar a geléia em cima e decorar com as amoras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário