segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Domingo na Cozinha





                                                         TORTA DE FRAMBOESA



Ingredientes

180g de biscoito tipo maisena moído
5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Recheio
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 1/2 xícaras de nata gelada
1 1/2 xícara de ricota fresca processada
2 xícaras de polpa de framboesa
4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor
5 colheres (sopa) de água

Cobertura1 xícara de açúcar
1 xícara de polpa de framboesa
Decoração
Framboesas frescas

Modo de preparo

1. Para a massa, misture o biscoito e a manteiga até obter uma massa compacta.

2. Distribua no fundo da forma e asse no forno preaquecido, a 180 graus, por 10min.

3. Deixe esfriar.

4. Para o recheio, na velocidade mínima da batedeira, bata o açúcar de confeiteiro com a nata até obter um creme espesso.

5. Sem bater, junte a ricota e misture até homogeneizar.

6. Junte a polpa de framboesa e a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria e misture delicadamente.

7. Despeje o recheio sobre a massa e mantenha na geladeira por cerca de 5h, até firmar. Desenforme.

8. Para a cobertura, cozinhe a polpa de framboesa com o açúcar, mexendo de vez em quando, até ficar ligeiramente espessa.

9. Deixe esfriar e aplique sobre o recheio.

10. Leve à geladeira até a hora de servir.

11. Decore com as framboesas frescas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário